Política de Cookies

INTRODUCCIÓN

La web de HABILIS utiliza cookies propias y de terceros. Una cookie es un archivo que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras finalidades, asegurar el correcto funcionamiento de la página, permitir al Usuario un acceso más rápido a los servicios seleccionados, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo e incluso, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, se pueden utilizar para reconocer al usuario. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador o dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer sus datos personales., salvo permiso expreso de aquél.

El usuario puede, en todo momento, aceptar o rechazar las cookies instaladas que no sean estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de la web y el acceso al Usuario a sus servicios, a través del panel de ajuste de cookies proporcionado en nuestra web. Asimismo, podrá configurar su navegador en todo momento sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los contenidos. Sin embargo, le informamos de que el rechazo de las cookies puede disminuir el buen funcionamiento de la web.

COOKIES AFECTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXENTAS

Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica, las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente demandados por el usuario.

TIPO DE COOKIES

a) Según la entidad que las gestione, hay Cookies propias (aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio Sol · licitado por el usuario) y de terceros (las que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos mediante las cookies).

b) Según el tiempo que permanecen activas, están las de sesión (diseñadas para pedir y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web) y las persistentes (en que los datos se almacenan en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie -puede ir de unos minutos a varios años).

c) Según la finalidad para la que tratan la información que recopilan, pueden ser:

TIPO DE COOKIES UTILITZADAS PARA ESTE SITIO WEB

CookieDuraciónDescripción
Necesarias
__cf_bm1 horaEsta cookie, establecida por Cloudflare, se utiliza para apoyar a Cloudflare Bot Management.
CookieLawInfoConsent1 añoCookieYes configura esta cookie para registrar el estado del botón predeterminado de la categoría correspondiente y el estado de CCPA. Sólo funciona en coordinación con la cookie principal.
cookielawinfo-checkbox-advertisement1 añoEstablecida por el complemento de consentimiento de cookies del GDPR, esta cookie registra el consentimiento del usuario para las cookies en la categoría "Publicidad".
wpEmojiSettingsSupportssesiónWordPress establece esta cookie cuando un usuario interactúa con emojis en un sitio de WordPress. Ayuda a determinar si el navegador del usuario puede mostrar los emojis correctamente.
_wpfuuid1 año 1 mes y 4 díasEsta cookie la utiliza el conector de WordPress WPForms. La cookie se utiliza para permitir que la versión de pago del conector conecte entradas del mismo usuario y se utiliza para algunas funciones adicionales como el complemento de abandono de formularios.
cookielawinfo-checkbox-others11 mesesEsta cookie la establece el conector de consentimiento de cookies de GDPR. La cookie se utiliza para almacenar el consentimiento del usuario para las cookies de la categoría "Otros".
cookielawinfo-checkbox-analytics11 mesesEsta cookie la establece el conector de consentimiento de cookies de GDPR. La cookie se utiliza para almacenar el consentimiento del usuario para las cookies de la categoría "Analítica".
cookielawinfo-checkbox-performance11 mesesEsta cookie la establece el conector de consentimiento de cookies de GDPR. La cookie se utiliza para almacenar el consentimiento del usuario para las cookies de la categoría "Rendimiento".
cookielawinfo-checkbox-functional11 mesesLa cookie se establece por el consentimiento de la cookie del GDPR para registrar el consentimiento del usuario para las cookies en la categoría "Funcionales".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 mesesEsta cookie la establece el conector de consentimiento de cookies de GDPR. Las cookies se utilizan para almacenar el consentimiento del usuario para las cookies de la categoría "Necesarias".
viewed_cookie_policy11 mesesLa cookie la configura el conector de consentimiento de cookies GDPR y se utiliza para almacenar si el usuario ha consentido o no el uso de cookies. No almacena ningún dato personal.
Funcionales
yt-remote-session-appsesiónYouTube utiliza la cookie yt-remote-session-app para almacenar las preferencias del usuario e información sobre la interfaz del reproductor de vídeo de YouTube incrustado.
yt-remote-cast-installedsesiónLa cookie yt-remote-cast-installed se utiliza para almacenar las preferencias del reproductor de vídeo del usuario mediante el vídeo de YouTube incrustado.
yt-remote-session-namesesiónYouTube utiliza la cookie yt-remote-session-name para almacenar las preferencias del reproductor de vídeo del usuario mediante el vídeo de YouTube incrustado.
yt-remote-cast-availablesesiónLa cookie yt-remote-cast-available se utiliza para almacenar las preferencias del usuario sobre si la emisión está disponible en su reproductor de vídeo de YouTube.
yt-remote-fast-check-periodsesiónLa cookie yt-remote-fast-check-period la utiliza YouTube para almacenar las preferencias del reproductor de vídeo del usuario para los vídeos de YouTube incrustados.
wp-wpml_current_languagesesiónEl plugin multilingüe de WordPress configura esta cookie para almacenar la configuración actual de idioma/idioma.
player1 añoVimeo utiliza esta cookie para guardar las preferencias del usuario cuando reproduce vídeos incrustados de Vimeo.
yt-player-headers-readableningunaYouTube utiliza la cookie yt-player-headers-readable para almacenar las preferencias del usuario relacionadas con la reproducción y la interfaz de vídeo, mejorando la experiencia de visualización del usuario.
yt-player-bandwidthningunaLa cookie yt-player-bandwidth se utiliza para almacenar las preferencias y la configuración del reproductor de vídeo del usuario, especialmente relacionadas con el ancho de banda y la calidad de transmisión en YouTube.
ytidb::LAST_RESULT_ENTRY_KEYningunaLa cookie ytidb::LAST_RESULT_ENTRY_KEY la utiliza YouTube para almacenar la última entrada del resultado de la búsqueda en la que hizo clic el usuario. Esta información se utiliza para mejorar la experiencia del usuario proporcionando resultados de búsqueda más relevantes en el futuro.
yt-remote-device-idningunaYouTube establece esta cookie para almacenar las preferencias de vídeo del usuario mediante vídeos de YouTube incrustados.
yt-remote-connected-devicesningunaYouTube establece esta cookie para almacenar las preferencias de vídeo del usuario mediante vídeos de YouTube incrustados.
Rendimiento
SERVERIDsesiónEsta cookie la configura el equilibrador de carga HAProxy de Slideshare para asignar al visitante a un servidor específico.
sync_activeningunaEsta cookie la configura Vimeo y contiene datos sobre las preferencias de contenido de vídeo del visitante, por lo que el sitio web recuerda parámetros como el volumen preferido o la calidad del vídeo.
Analíticas
sbjs_firstsesiónSourcebuster configura esta cookie para identificar el origen de una visita y almacena la información de la acción del usuario en las cookies. Esta cookie analítica y de comportamiento se utiliza para mejorar la experiencia del visitante en el sitio web.
sbjs_udatasesiónSourcebuster configura esta cookie para identificar el origen de una visita y almacena la información de la acción del usuario en las cookies. Esta cookie analítica y de comportamiento se utiliza para mejorar la experiencia del visitante en el sitio web.
_ga_*1 año 1 mes y 4 díasGoogle Analytics configura esta cookie para almacenar y contar las páginas vistas.
sbjs_session1 horaSourcebuster configura esta cookie para identificar el origen de una visita y almacena la información de la acción del usuario en las cookies. Esta cookie analítica y de comportamiento se utiliza para mejorar la experiencia del visitante en el sitio web.
sbjs_migrationssesiónSourcebuster configura esta cookie para identificar el origen de una visita y almacena la información de la acción del usuario en las cookies. Esta cookie analítica y de comportamiento se utiliza para mejorar la experiencia del visitante en el sitio web.
sbjs_current_addsesiónSourcebuster configura esta cookie para identificar el origen de una visita y almacena la información de la acción del usuario en las cookies. Esta cookie analítica y de comportamiento se utiliza para mejorar la experiencia del visitante en el sitio web.
sbjs_first_addsesiónSourcebuster configura esta cookie para identificar el origen de una visita y almacena la información de la acción del usuario en las cookies. Esta cookie analítica y de comportamiento se utiliza para mejorar la experiencia del visitante en el sitio web.
vuid1 año 1 mes y 4 díasVimeo instala esta cookie para recopilar información de seguimiento mediante el establecimiento de un identificador único para incrustar vídeos en el sitio web.
_ga1 año 1 mes y 4 díasGoogle Analytics establece esta cookie para calcular los datos de visitantes, sesiones y campañas y realizar un seguimiento del uso del sitio para el informe de análisis del sitio. La cookie almacena información de forma anónima y asigna un número generado aleatoriamente para reconocer a los visitantes únicos.
sbjs_currentsesiónSourcebuster configura esta cookie para identificar el origen de una visita y almacena la información de la acción del usuario en las cookies. Esta cookie analítica y de comportamiento se utiliza para mejorar la experiencia del visitante en el sitio web.
Publicidad
yt.innertube::requestsningunaYouTube configura esta cookie para registrar un identificador único para almacenar datos sobre qué vídeos de YouTube ha visto el usuario.
yt.innertube::nextIdningunaYouTube configura esta cookie para registrar un identificador único para almacenar datos sobre qué vídeos de YouTube ha visto el usuario.
test_cookie15 minutosdoubleclick.net establece esta cookie para determinar si el navegador del usuario admite cookies.
PREF8 mesesLa cookie PREF la configura Youtube para almacenar las preferencias del usuario como el idioma, el formato de los resultados de la búsqueda y otras personalizaciones para los vídeos de YouTube incrustados en diferentes sitios.
VISITOR_INFO1_LIVE6 mesesYouTube configura esta cookie para medir el ancho de banda, determinando si el usuario obtiene la interfaz del reproductor nueva o antigua.
VISITOR_PRIVACY_METADATA6 mesesYouTube configura esta cookie para almacenar el estado de consentimiento de la cookie del usuario para el dominio actual.
YSCsesiónYoutube configura esta cookie para rastrear las vistas de videos incrustados en las páginas de Youtube.
Otras
_cfuvidsesiónLa descripción no está disponible actualmente.

Mientras navega por nuestra web, pueden almacenarse en su navegador las cookies de nuestras redes sociales. A continuación, le indicamos los enlaces sobre las cookies de las redes sociales que utilizamos en esta web:

REVOCACIÓN

En todo momento podrá acceder a la configuración de su navegador aceptando o rechazando todas las cookies, o bien seleccionar aquellas que la instalación admite y las que no, siguiendo uno de los siguientes procedimientos, que depende del navegador que utilice:

Google Chrome (en el Menú Herramientas):

Configuración> Mostrar opciones avanzadas> Privacidad (Configuración de contenido)> Cookies:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

Microsoft Edge (en el Menú Configuración):

Configuración>Cookies y permisos del sitio:

edge://settings/content/cookies

Firefox:

Opciones> Privacidad> Cookies:

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Safari, iPad y iPhone:

Preferencias> Privacidad

https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES

Opera:

Configuración> Opciones> Avanzada> Cookies

http://help.opera.com/Windows/12.00/es-ES/cookies.html

Estos navegadores están sometidos a cambios o modificaciones, por lo que no podemos garantizar que se ajusten completamente a la versión de su navegador. También puede ser que utilice otro navegador no contemplado en estos enlaces como Konqueror, Arora, Flock, etc. Para evitar estos desajustes, puede acceder directamente desde las opciones de su navegador, generalmente en el menú de «Opciones» en la sección de «Privacidad». (Por favor, consulte la ayuda de su navegador para más información).

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE COOKIES

ABACUS, SCCL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

DESACTIVACIÓN / ACTIVACIÓN Y ELIMINACIÓN DE COOKIES

Para restringir o bloquear las cookies, se hace a través de la configuración del navegador.

Si no desea que los sitios web pongan ninguna cookie en su equipo, puede adaptar la configuración del navegador de modo que se le notifique antes de que se coloque ninguna cookie. Del mismo modo, puede adaptar la configuración de forma que el navegador rechace todas las cookies, o únicamente las cookies de terceros. También puede eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en el equipo. Recuerde que deberá adaptarse por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilice.

Recuerde que si no desea recibir cookies, ya no podremos garantizar que nuestro sitio web funcione como es debido. Quizá algunas funciones del sitio se pierdan y es posible que ya no pueda ver ciertos sitios web. Además, rechazó las cookies no significa que ya no vaya a ver anuncios publicitarios. Simplemente los anuncios no se ajustarán a sus intereses y se repetirán con más frecuencia.

Cada navegador tiene un método diferente para adaptar la configuración. Si es necesario, consulte la función de ayuda del navegador para establecer la configuración correcta.

Para desactivar las cookies en el teléfono móvil, consulte el manual del dispositivo para obtener más información.

Puede obtener más información sobre las cookies en Internet, http://www.aboutcookies.org/.

Teniendo en cuenta la forma en que funciona Internet y los sitios web, no siempre contamos con información de las cookies que colocan terceras partes a través de nuestro sitio web. Esto se aplica especialmente a casos en que la página web contiene lo que se denominan elementos integrados: textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web o mediante el mismo.

Por tanto, en caso de que se encuentre con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista anterior, le rogamos que nos lo comunique. O bien póngase en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y como ha garantizado su privacidad.

INFORMACIÓN RELACIONADA CON EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES (art.13 RGPD)

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

ABACUS, SCCL es el responsable del tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, situado en C/ Perú, 186, 08020 Barcelona y con CIF F-08226714. Teléfono: 93 217 81 66 y dirección de correo electrónico soci.client@abacus.coop.

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

La información recopilada a través de las cookies propias (cookies de sesión y de entrada de usuario) se suelen utilizar para rastrear las acciones del usuario al rellenar los formularios online en varias páginas, o como cesta de la compra para realizar el seguimiento de los artículos que el usuario ha seleccionado al pulsar un botón, o para personalizar la interfaz del usuario al visitar la página web.

La información recopilada a través de las cookies de terceros es la siguiente:

  • A través de las cookies analíticas, se analizan sus hábitos de navegación para mejorar los servicios prestados;
  • A través de las cookies comportamentales se recoge información sobre las preferencias del usuario para gestionar los espacios publicitarios de la forma más eficaz posible; y
  • A través de las cookies publicitarias se mide el rendimiento de los anuncios y se proporcionan recomendaciones relativas a productos basados en datos estadísticos.

Para ver exactamente el uso de las cookies vea el cuadro sobre el uso de las cookies en esta web.

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de sus datos personales?

La legitimación para el tratamiento de sus datos personales viene dada por su consentimiento, otorgado en el momento de ponerse en contacto con nosotros, para la utilización de cookies analíticas, comportamentales y publicitarias; para las cookies de sesión o personalización, la legitimación para el tratamiento viene dada por el interés legítimo del prestamista (responsable del tratamiento).

¿A quién comunicamos sus datos?

No se cederán ni comunicar datos a terceros, salvo por obligación legal oa los terceros indicados en el caso de uso de cookies gestionadas por éstos.

¿Cuál es el plazo de conservación de sus datos?

El plazo de conservación de los datos recogidos es el indicado en el cuadro sobre el uso de cookies en esta web.

¿Cuáles son sus derechos?

Los derechos que amparan al usuario son los de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de los mismos, retirada el consentimiento (sin que ello afecte a la licitud del tratamiento otorgado previamente a su retirada), oposición al tratamiento, limitación (en determinadas circunstancias) y presentar una reclamación ante la autoridad de control (la Agencia Española de protección de datos, www.aepd.es).